Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Песков назвал чудовищными ряд высказываний Джонсона

В мире
Песков назвал чудовищными ряд высказываний Джонсона
Фото: Администрация президента РФ

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон делает огромное количество заявлений, а некоторые из них чудовищны по своему содержанию. Об этом в четверг, 30 июня, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

— Вы знаете, что господин Джонсон допускает очень много разных высказываний и заявлений: удачных, менее удачных, совсем неудачных и чудовищных по своему содержанию, — сказал чиновник.

При этом представитель Кремля уточнил, что такие высказывания не повлияют на решения Москвы касательно поездки на саммит G20, сообщает РИА Новости.

Накануне Песков заявил, что высказывание министра обороны Великобритании Бена Уоллеса в адрес президента России Владимира Путина является хамством. Он добавил, что подобные слова можно услышать не только от Уоллеса. По его словам, такое «агрессивное бескультурье» характерно для многих политиков, из-за этого они не могут решить многие проблемы.

Кроме того, читатели британской газеты Daily Express раскритиковали слова Джонсона о Путине. Один из читателей посчитал, что высказывание премьера свидетельствует о том, что «Борис спятил». Еще один пользователь посетовал, что Джонсон «с каждым днем становится все хуже и выдает все больше бреда».

Подкасты