Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Байден объявил об отказе страховать танкеры с нефтью из России

Экономика
Байден объявил об отказе страховать танкеры с нефтью из России
Фото: whitehouse

США и союзники отказались страховать суда из России, перевозящие нефть. Об этом в четверг, 30 июня, заявил американский президент Джо Байден.

— Мы и Запад не будем обеспечивать страховку российским судам на перевозку нефти, так что у них будут огромные проблемы в ее доставке клиентам, — сказал глава государства.

При этом он добавил, что Белый дом собирается помешать транспортировке нефти из России в другие страны. Российским компаниям будет проблематично поддерживать нынешний уровень добычи нефти в связи с ограничением доступа к соответствующим технологиям, передает слова Байдена РИА Новости.

Участники ОПЕК+ приняли решение увеличить добычу нефти в августе на 648 тысяч баррелей в сутки. Уточняется, что обе встречи завершились достаточно быстро, оставив без изменений принятые месяцем ранее решения.

Помимо этого, в скором времени был обнародован документ, в котором подтвердилась данная информация. В частности, страны договорились увеличить уровень добычи в августе совокупно на 648 тысяч баррелей в сутки.

Подкасты