Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев: Для нового электробусного парка в ТиНАО построили дорожную и инженерную инфраструктуру

Город
Андрей Бочкарев: Для нового электробусного парка в ТиНАО построили дорожную и инженерную инфраструктуру
Фото: Михаил Колобаев / stroi.mos.ru

Для работы нового электробусного парка в поселении Краснопахорском в Новой Москве проложили улично-дорожную и инженерную инфраструктуру. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

— Новый электробусный парк «Красная Пахра» в ТиНАО, который открыл сегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, обеспечен необходимой дорожной и инженерной инфраструктурой. Создана дорожная сеть для подъезда и движения транспорта по автобусному парку. Выполнена реконструкция участка автодороги на село Былово, построены участок улицы Академика Франка и разворотный съезд, — рассказал Бочкарев.

По его словам, здесь обустроили павильоны ожидания на автобусных остановках. Рабочие проложили инженерные коммуникации, установили дорожные знаки и опоры освещения.

Заммэра подчеркнул, что комплекс электробусного парка состоит из нескольких корпусов: производственного и административно-бытового, склада с гаражом, а также контрольно-технического пункта и ряда объектов инженерной инфраструктуры.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, после финальной проверки ведомством выдано разрешение на ввод инфраструктуры в эксплуатацию.

Недавно Бочкарев рассказал, что завершилось строительство Международного центра самбо и центра бокса на территории спорткомплекса «Лужники».

Подкасты