Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Силы ПВО отразили атаку беспилотников на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии

Сюжет: 

Конфликт в Сирии
В мире
Силы ПВО отразили атаку беспилотников на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии
Фото: Минобороны РФ

Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) вечером в среду, 20 июля, выявили беспилотные летательные аппараты, приближавшиеся к авиабазе Хмеймим. Об этом журналистам сообщил представитель отечественной группировки войск в Сирии.

По его словам, незаконные вооруженные формирования продолжают попытки атак на российскую авиабазу в Сирии при помощи беспилотников. Инцидент произошел около 22:10 по московскому времени (совпадает с сирийским).

— 20 июля 2022 г. около 22:10 российскими средствами противовоздушной обороны были выявлены беспилотные летательные аппараты, приближавшиеся к району расположения российской авиабазы Хмеймим с северо-восточного направления, — заявил представитель российской группировки войск в Арабской Республике.

По его словам, огнем российских средств ПВО было уничтожено два беспилотных аппарата радикалов в двух километрах от Хмеймима. Пострадавших нет, материального ущерба нанесено не было, авиабаза работает в плановом режиме, пишет ТАСС.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что необходимо навсегда покончить с группировкой ИГ* и остальными террористами на территории Сирии.

*«Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, запрещенная на территории России по решению Верховного суда.

Подкасты