Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Собянин: Центр керлинга построят в Мневниковской пойме

Город
Собянин: Центр керлинга построят в Мневниковской пойме
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва
Россия, Москва, улица Нижние Мнёвники Карта всех событий

Специалисты возведут центр керлинга в Мневниковской пойме на западе столицы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 21 июля.

— Он приступает к испытаниям на базе сборных команд. Керлингом в Москве собрано больше 7,5 человек. Профессиональную подготовку проводят три учреждения Москомспорта, работают частные секции, — отметил он.

В связи с ростом популярности данного вида спорта было принято построить еще одну версию для тренировок. Завершить все запланированные работы в конце 2024 года, уточнил мэр на своем Telegram -канале.

На территории Мневниковской поймы появляется спортивный кластер . По заявлению главы московского департамента строительства Рафика Загрутдинова, в южной части пойманы проекты по улучшению дизайна центра подготовки сборных команд по футболу, Центра керлинга, а также Многофункционального центра пляжных видов спорта. В станции БКЛ «Мневники» разместят Академию хоккея Александра Овечкина, а около станции БКЛ «Терехово» обустроят первый в мире закрытый серфинг-парк «Волна».

Подкасты