Диетолог рассказала, почему стоит отказаться от круассанов на завтрак
С точки зрения современной диетологии употребление круассанов с кофе на завтрак является неправильным решением. Об этом рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько.
— Круассан является несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом. Если его съесть, то в организме будет запущен процесс накопления жира, — сказала она.
Специалист добавила, что вред наносит главный ингредиент данного продукта — мука высшего сорта. По ее словам, она богата высоким содержанием калорий, углеводов и насыщенных жиров. Более полезных элементов, таких как, белки, витамины и минералы, в муке практически нет.
Копытько порекомендовала начинать день с хлебобулочных изделий, приготовленных из муки более грубого помола. В ней содержится больше полезных элементов, отметила она в беседе с радио Sputnik.
До этого зарубежные диетологи перечислили продукты, которые ухудшают когнитивные функции мозга, а также повышают риск развития деменции. По их словам, большой вред несут колбасные изделия и сахар.