Главное
Карта событий
Смотреть карту

Стратегические командно-штабные учения в России пройдут с 30 августа по 5 сентября

Политика
Стратегические командно-штабные учения в России пройдут с 30 августа по 5 сентября
Фото: Минобороны РФ

Стратегические командно-штабные учения «Восток» пройдут в период с 30 августа по 5 сентября. Об этом сообщили в российском Министерстве обороны во вторник, 26 июля.

— С 30 августа по 5 сентября 2022 года с силами Восточного военного округа под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации проводится стратегическое командно-штабное учение «Восток-2022», — говорится в сообщении ведомства.

В учениях примут участие силы Воздушно-десантных войск РФ, дальней и военно-транспортной авиации. Кроме того, вместе с ними участниками станут воинские контингенты других государств. В практических действиях будут задействованы несколько полигонов — Биджанский, Бурдуны, Бухта Анна, Горячие Ключи, Князе-Волконский, Литовко, Лагунное, Мухор-Кондуй, Новосельский, Сергеевский, Телемба, Успеновский и Цугол.

В ходе учений будут проработаны вопросы использования сил для обеспечения военной безопасности в регионе, передает ТАСС. В министерстве подчеркнули, что ни одно из мероприятий оперативной и боевой подготовки не было отменено ради проведения «Востока-2022».

До этого в военном ведомстве заявили, что ряд зарубежных СМИ распространяет ложные сведения о мобилизационных мероприятиях, которые никак не относятся к проведению военной операции на Украине. При этом отмечается, что в спецоперации задействована только часть ВС России, численность которых вполне достаточна для выполнения всех поставленных задач.

Также в министерстве сообщили о начале работы совместного координационного центра, открывшегося в рамках четырехстороннего соглашения о вывозе зерна с Украины. Главной задачей российских специалистов в СКЦ станет оперативное решение всех необходимых вопросов для выхода инициативы на этап практической реализации.

Подкасты
Эксклюзивы