Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Губернатор Подмосковья рассказал о развитии сферы производства овощей в регионе

Общество
Губернатор Подмосковья рассказал о развитии сферы производства овощей в регионе
Фото: mosreg.ru

Подмосковье сделало рывок по производству овощей, увеличив его почти в двадцать раз за восемь лет. Губернатор Андрей Воробьев доложил премьер-министру Михаилу Мишустину, что регион поборется за первое место в России по овощам закрытого грунта. В настоящее время область занимает вторую строчку.

— У нас 170 гектаров теплиц сейчас работает, но скоро будет 220. Рекорд у Липецкой области: 270 гектаров. И мы будем бороться за первое место по закрытым грунтам, — подчеркнул Андрей Воробьев.

С 2014 года, когда Россия столкнулась с первыми серьезными санкционными ограничениями, в Подмосковье реализовали 10 крупных проектов по теплицам.

Тепличные комплексы Подмосковья получают особые меры поддержки. Это льготные кредиты по ставке до 5 процентов на срок от двух до 12 лет, возмещение части затрат по строительству, передает «360».

В 2022 году в Подмосковье под овощи открытого грунта запланированы площади 8,2 тысячи гектаров. При средней урожайности 410 центнеров с гектара валовый сбор урожая составит 336 тонн.

Подкасты