Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Александр Козлов: Изменение параметров для получения субсидий на ЖКУ расширит круг получателей помощи

Город
Александр Козлов: Изменение параметров для получения субсидий на ЖКУ расширит круг получателей помощи
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Изменение параметров для получения субсидий на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) поможет расширить круг получателей помощи. Об этом сообщил депутат Московской городской думы Александр Козлов.

— С июля повышается предельный размер дохода для получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Если раньше верхняя граница дохода для одиноко проживающего москвича составляла 52 тысячи 538 рублей, то теперь на помощь могут рассчитывать и те, чей доход достигает 54 тысячи 535 рублей. Эта мера позволит оказать помощь большему числу жителей города, — отметил депутат.

Парламентарий пояснил, что субсидия на оплату услуг ЖКХ положена тем горожанам, которые тратят на коммунальные услуги более 10 процентов совокупного семейного дохода. Кроме того, частичная или полная компенсация затрат на ЖКУ положена пенсионерам, людям с инвалидностью, многодетным семьям, матерям-одиночкам, студентам.

Перед подачей заявления необходимо посчитать все доходы каждого члена семьи, в том числе и несовершеннолетних: важно учесть все поступления за полгода, уточнил Козлов.

— Если вы или члены вашей семьи получают денежное довольствие военнослужащего, пенсию военного пенсионера, алименты, стипендии, пособия и компенсационные выплаты в рамках системы ОВД или УФСИН, пособия, начисленные в других регионах, доходы от предпринимательства или самозанятости, материальную помощь, то это придется также подтвердить документально. Это же касается доходов по акциям, процентам по банковским вкладам и средств, которые вы унаследовали, — добавил он.

Подтверждать право на получение субсидии придется раз в шесть месяцев. На сегодняшний день этой мерой поддержки пользуются свыше 850 тысяч человек, и изменение параметров для получения субсидии поможет еще большему количеству людей, передает агентство городских новостей «Москва».

До этого председатель комиссии парламента Москвы по экономической и социальной политике Людмила Гусева заявила, что преференции по программе создания мест приложения труда простимулируют запуск новых проектов.

Подкасты