Главное
Карта событий
Смотреть карту

Мария Захарова: Россия ответит Финляндии на возможную приостановку выдачи виз

В мире
Мария Захарова: Россия ответит Финляндии на возможную приостановку выдачи виз
Фото: МИД РФ

Реализация призыва о прекращении выдачи россиянам шенгенских виз, которое поддерживают представители ведущих финских политических партий, могла бы стать откровенно дискриминационной политической мерой. Об этом говорится в распространенном в среду, 27 июля, комментарии официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой.

Она назвала примечательным то, что такая дискуссия ведется в стране, которая известна своими «претензиями на передовую роль» в продвижении международного сотрудничества в области обеспечения прав и свобод, приводит слова дипломата ТАСС.

Захарова подчеркнула, что ограничение поездок россиян по политическим мотивам стало бы еще одним шагом к усугублению конфронтации в двусторонних отношениях.

— В случае осуществления соответствующих планов российская сторона оставляет за собой право принять ответные меры, — сказала представитель российской дипломатии.

Накануне стало известно, что только два процента обратившихся за визами в Финляндию петербуржцев получили отказ. С недавних пор россияне могут вновь посещать Финляндию после отмены коронавирусных ограничений.

Подкасты