Главное
Карта событий
Смотреть карту

Квартирный дебошир на юге Москвы угрожал полицейским гранатой

Происшествия
Квартирный дебошир на юге Москвы угрожал полицейским гранатой
Фото: Пресс-служба Мосгорсуда
Россия, Москва, Южный административный округ, район Чертаново Центральное Карта всех событий

Жительница столицы вызвала сотрудников полиции домой, так как ее муж, поссорившись, устроил дома погром. Мужчина, не обрадовавшись «гостям», заявил, что у него в кармане граната. Об этом «Вечерней Москве» сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин в четверг, 28 июля.

По словам представителя ведомства, полицейским позвонила жена мужчины и заявила, что тот ломает мебель в дома. Прибывшим на вызов полицейским дебошир заявил, что у него есть граната. Правоохранители вызвали саперов, которые и изъяли взрывное устройство из кармана мужчины.

После этого правоохранители вошли в квартиру, в которой нашли три пистолета, три магазина, 83 патрона разного калибра и составные части оружия. Отмечается, что как минимум 50 патронов изготовлены промышленным способом и пригодны для стрельбы.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов».

Мужчина заключен под стражу.

До этого сообщалось, что сотрудники уголовного розыска в Москве задержали 52-летнего мужчину, хранившего у себя в квартире порох и боевые патроны.

Подкасты