Главное
Карта событий
Смотреть карту

Эстония прекратила выдавать россиянам учебные визы и временный ВНЖ

В мире
Эстония прекратила выдавать россиянам учебные визы и временный ВНЖ
Фото: depositphotos

Эстония объявила о прекращении выдачи виз гражданам России и Белоруссии с целью обучения или получения вида на жительство. Об этом сообщили в пресс-службе эстонского правительства в четверг, 28 июля.

— Правительство решило изменить порядок выдачи виз. Первое изменение заключается в том, что выдача срочных виз и видов на жительство с целью обучения гражданам РФ и Белоруссии приостанавливается. Также краткосрочное трудоустройство граждан РФ и Белоруссии в Эстонии может быть оформлено только при наличии у них действующей эстонской визы, — говорится в сообщении.

До этого граждане двух стран, получившие турвизу в другой стране шенгенской зоны, могли приехать в Эстонию и ходатайствовать о разрешении на краткосрочное трудоустройство. Отныне, как уточняется, такая практика отменяется, передает РИА Новости.

До этого член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик высказался о возможном сценарии, при котором россиянам перестанут выдавать шенгенские визы. Он отметил, что данное суждение не стоит считать нереальным. По словам парламентария, политики Европы ищут, какие еще русофобские действия можно предпринять, «обжегшись на последствиях антироссийских санкций».

Подкасты