Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Сообщившего о ложном взрыве в Коломне мужчину осудили на три года условно

Происшествия
Сообщившего о ложном взрыве в Коломне мужчину осудили на три года условно
Фото: depositphotos

Коломенский городской суд приговорил мужчину, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о готовящимся террористическом акте, к трем годам лишения свободы условно. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщили в пресс-службе УФСБ России по городу Москве и Московской области.

По данным следствия, в феврале этого года сотрудникам медицинского учреждения Коломны поступила угроза о готовящемся взрыве от неизвестного мужчины. Вскоре после звонка силовики вычислили злоумышленника.

— В ходе следствия установлено, что Патрикеев И. П. под предлогом оказания ненадлежащей медицинской помощи, действуя из хулиганских побуждений, сообщил находящемуся на рабочем месте медицинскому персоналу одной из больниц города Коломны информацию о заложенном взрывном устройстве у входа в здание. Свою вину злоумышленник признал полностью и чистосердечно раскаялся, — говорится в сообщении.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Коломенский городской суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы. Однако в силу наличия тяжких заболеваний, отсутствия постоянного источника дохода и находящихся на иждивении малолетних детей суд постановил назначить условное наказание.

Накануне сообщалось, что бывшие сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Московской области приговорены к реальному сроку лишения свободы за получение взяток. Следствием и судом установлено, что летом 2020 года обвиняемые незаконно принимали от четверых граждан деньги за успешную сдачу теоретических и практических экзаменов.

Подкасты