Главное
Карта событий
Смотреть карту

Президент Алжира заявил о готовности государства стать страной — членом БРИКС

В мире
Президент Алжира заявил о готовности государства стать страной — членом БРИКС
Фото: Минобороны РФ

Алжир готов войти в ряды стран — членов БРИКС. Об этом заявил в воскресенье, 31 июля, президент североафриканской республики Абдельмаджид Теббун, чьи слова приводит телеканал Al Mayadeen.

— У Алжира есть почти все условия для вступления в БРИКС. Он глубоко заинтересован в присоединении к этой организации, — передает слова главы страны РИА Новости.

В настоящий момент в экономическое объединение БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. В июле о готовности в ближайшей перспективе подать заявку на членство в организации рассказал посол Нигерии в РФ Абдуллахи Шеху.

Руководитель департамента по международным экономическим делам МИД Китая Ли Кэсинь ранее рассказывал, что «в двери БРИКС стучат» такие страны, как Турция, Аргентина, Индонезия, Саудовская Аравия и Египет.

В конце июля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что незадолго до саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) образовалась целая очередь из стран, которые хотят вступить в нее в роли полноправных членов или наблюдателей.

Подкасты