Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Около 220 гектаров теплиц планируют создать в Подмосковье к концу года

Общество
Около 220 гектаров теплиц планируют создать в Подмосковье к концу года
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

В Московской области уже сейчас работает 170 гектаров теплиц. В ближайшее время планируется увеличить количество теплиц для производства овощей закрытого грунта. Об этом рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом правительства региона и главами муниципалитетов.

— Благодаря федеральной программе и региональной поддержке мы за последние годы построили больше количество теплиц и собираем огромный урожай. 220 гектаров у нас будет к концу года, — отметил он.

По количеству теплиц Московская область занимает второе место по стране, уступая только Липецкой области. Андрей Воробьев отметил, что регион будет бороться за первое место, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

В 2022 году в Подмосковье под овощи открытого грунта запланированы площади 8,2 тысячи гектаров. При средней урожайности 410 центнеров с гектара валовый сбор урожая составит 336 тонн. Лидерами по производству овощей в Подмосковье являются городские округа Дмитровский — 149,9 тысячи тонн, Коломна (Озеры) — 60,3 тысячи тонн, Серпухов — 16,1 тысячи тонн.

Подкасты