Фото: Pixabay

Диетолог объяснила, почему после 60 лет нужно включить в рацион яркоокрашенные ягоды

Общество

Людям после 60 лет обязательно следует употреблять в пищу все яркоокрашенные ягоды, которые за счет большого количества антиоксидантов будут замедлять процесс старения. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

— Это черника, ежевика, клюква, брусника, в клубнике много антиоксидантов. То есть это яркоокрашенные ягоды, — отметила она.

Эксперт уточнила, что черника способствует профилактике катаракты и глаукомы.

Желтые и оранжевые ягоды, такие как облепиха, богаты веществами, защищающими от излишнего солнечного излучения. В связи с этим такие ягоды предотвращают раннее старение, связанное с дегенеративными изменениями в сердечно-сосудистой системе, а также онкологию, добавила диетолог.

По словам Соломатиной, крыжовник способен ускорять метаболические процессы в организме за счет содержания янтарной кислоты. А вишня и черешня богаты натуральным мелатонином, поэтому помогают скорейшему засыпанию.

Врач также пояснила, что малина способствует разжижению крови и препятствует образованию тромбов, так как содержит ацетилсалициловую кислоту.

Эксперт посоветовала съедать полстакана ягод в день. Это позволит насытить организм необходимыми полезными веществами. При этом она предупредила, что при проблемах с ЖКТ размер порции ягод следует обсудить с врачом, передает «Москва 24».

Кандидат медицинских наук, спортивный врач Александра Пурига назвала свекольный сок отличным средством для профилактики тромбоза и естественной детоксикации организма.

amp-next-page separator