Главное
Карта событий
Смотреть карту

Bloomberg: У Германии осталось три месяца для предотвращения катастрофы из-за газа

В мире
Bloomberg: У Германии осталось три месяца для предотвращения катастрофы из-за газа
Фото: Pixabay

Германия имеет в запасе еще три месяца, чтобы предотвратить катастрофу из-за нехватки газа в зимний сезон. Такое мнение выразили обозреватели издания Bloomberg.

В публикации говорится, что нерешительная политика канцлера Германии Олафа Шольца привела к столь плачевной ситуации в стране.

— Президентский дворец в Берлине больше не освещается по ночам, город Ганновер отключил горячую воду в душевых в бассейнах и спортивных залах, а муниципалитеты по всей стране готовят убежища с обогревателями для защиты людей от холода, — отмечается в материале.

Авторы статьи добавили, что попытки бундестага обеспечить альтернативные поставки энергетических ресурсов не увенчались успехом. Так, например, ФРГ не может рассчитывать на помощь Франции, которая обладает неисправными ядерными реакторами.

По мнению журналистов, из-за нехватки энергии немцев могут охватить волнения, а власти Германии допустят возможность введения чрезвычайного положения, передает РИА Новости.

Из-за проблем с поставками российского газа страны ЕС в зимний период, скорее всего, будут вынуждены снижать его потребление. Однако у них еще есть шанс закачать в хранилища достаточное количество голубого топлива. Такое мнение высказали опрошенные «Вечерней Москвой» специалисты, комментируя желание Евросоюза сократить потребление газа на 15 процентов.

Подкасты