Главное
Карта событий
Смотреть карту

Венгерский премьер Орбан: Для нас Брюссель не начальник

В мире
Венгерский премьер Орбан: Для нас Брюссель не начальник
Фото: Администрация президента РФ

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в понедельник, 1 августа, заявил, что Брюссель не является начальником для Венгрии и что восточноевропейское государство продолжит отстаивать свою точку зрения при обсуждении общеевропейских решений.

— Для нас Брюссель не начальник. Мы независимая суверенная венгерская нация. Мы участвуем в совместных решениях. Если они не подходят для нас, мы так и говорим. Если они не подходят, и мы можем им препятствовать, то совместное решение не появится, — написал политик на странице в одной из своих соцсетей.

По словам Орбана, Евросоюз находится не в Брюсселе, а «в Вене, Будапеште и Варшаве, Берлине и Мадриде». Он назвал этот вопрос очень важным, поскольку не хочет спорить с другими европейцами, однако хочет добавить взгляды простых людей к общеевропейскому решению. Поэтому Венгрия участвует в каждом решении и всегда высказывает свое мнение, пишет РИА Новости.

— И если появляется позиция, с которой мы не согласны, мы заявляем об этом, — подчеркнул венгерский премьер-министр.

Член Совета Федерации Алексей Пушков полагает, что Венгрию вынудили присоединиться к антироссийским санкциям по причине членства в Евросоюзе. Если учитывать позиции Орбана, эта ситуация кажется «парадоксальной», подчеркнул сенатор.

Подкасты