Главное
Карта событий
Смотреть карту

Названы меры поддержки туристической отрасли в Москве

Город
Названы меры поддержки туристической отрасли в Москве
Фото: Александр Кочубей / Вечерняя Москва

Туристическая отрасль Москвы развивается, несмотря на действовавшие в период пандемии ограничения и нестабильную внешнеэкономическую ситуацию. Так, за первые полгода столицу посетили девять миллионов путешественников. Большую роль в восстановлении отрасли играют городские меры поддержки.

Столичное правительство выделяет гранты компаниям, которые организуют в Москве форумы, конференции и корпоративно-деловые встречи, а также разного рода молодежные мероприятия.

Кроме того, город готов оказать поддержку туроператорам, которые проводят поездки для туристов старшего поколения. Расходы на посещение Москвы для групп путешественников старше 55 лет частично компенсируют за счет города. Также представители отрасли получают возможность бесплатно присоединиться к цифровому сервису Russpass, цель которого — продвигать туристические продукты и помощь путешественникам.

На туристическом портале Discover Moscow собрана информация о сотнях столичных достопримечательностей и руководство, как гостям ориентироваться в городе.

Совместные усилия власти и бизнеса позволили привлечь в столицу больше туристов из других регионов. Из девяти миллионов путешественников, побывавших в Москве с января по июнь 2022 года, 8,3 миллиона человек — россияне. Чаще всего столицу посещают жители Ленинградской области, Краснодарского края и областей Центральной России. В среднем жители этих регионов приезжали за этот период в Москву дважды и оставались в городе на четыре–пять дней, пишет официальный сайт мэра Москвы.

Подкасты