Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Инвестор сообщил о рекордной инфляции в США

Экономика
Инвестор сообщил о рекордной инфляции в США
Фото: Unsplash

Частный инвестор Федор Сидоров сообщил, что инфляция в США оказалась рекордной в этом году и приближается к восьми процентам. Рост ВВП снизился на 0,9 процента в годовом пересчете в июне, что свидетельствует о ее ускорении.

Эксперт отметил, что с помощью введения лимита цен на российскую нефть правительство США пытается отрегулировать скачки цен на энергоносители и таким образом снизить уровень инфляции.

— Ввести «потолок цен» для нефти из РФ, выше которого ее покупать не будут, в США хотят к декабрю 2022 года. Российские экономисты не исключают, что нефть по лимитированным ценам Россия откажется поставлять, что взвинтит цены на черное золото на мировом рынке еще больше, — отметил он в комментарии ФАН.

Сидоров также добавил, что на ускорение инфляции оказывает влияние дефицит бюджета США. По оценкам аналитиков, он составляет от одного до двух триллионов долларов.

Пресс-секретарь американского президента Карин Жан-Пьер заявила, что глава США Джо Байден намерен переизбираться на выборах 2024 года. Эксперты в беседе с «Вечерней Москвой» оценили шансы действующего президента Штатов переизбраться на второй срок, а также рассказали о его прямых конкурентах.

Подкасты