Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Ученые назвали продукты, которые приближают старческое слабоумие

Сюжет: 

Еда
Общество
Ученые назвали продукты, которые приближают старческое слабоумие
Фото: Unsplash

Бразильские ученые провели исследование и выяснили, что ежедневное употребление фастфуда повышает риски возникновения болезни Альцгеймера.

В течение 10 лет эксперты наблюдали за 10 тысячами человек и обнаружили, что те, кто получал четверть суточной дозы калорий от переработанной пищи, включая наггетсы и газировку, имели ускоренный на 28 процентов показатель снижения когнитивной деятельности по сравнению с теми, кто ел минимум «пустых» калорий.

Эксперты советуют готовить пищу самостоятельно и «налегать» на непереработанные продукты питания вроде злаков, овощей и рыбы. Так, 58 процентов жителей Америки включили в свой рацион переработанные продукты, а в Канаде — не менее 48 процентов.

Специалисты уверяют, что большое количество сахара, соли и жира в переработанной пище способствует более быстрому ухудшению показателей интеллекта, сообщает «МедикФорум».

Зарубежные диетологи перечислили продукты, которые ухудшают когнитивные функции мозга, а также повышают риск развития деменции. Так, в список таких продуктов включили сосиски, колбасы и сахар.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.