Главное
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Почему люди «тапают» хомяка?

Почему люди «тапают» хомяка?

Скандальная битва за Wildberries

Скандальная битва за Wildberries

Головоломка-2

Головоломка-2

Дома для интеллектуалов

Дома для интеллектуалов

Мороженое в СССР

Мороженое в СССР

Сотрудники полиции даже в отпуске обязаны и могут пресекать административные правонарушения? Полицейский с Петровки

Сотрудники полиции даже в отпуске обязаны и могут пресекать административные правонарушения? Полицейский с Петровки

Поступление в советский университет

Поступление в советский университет

Как охлаждались в жару раньше?

Как охлаждались в жару раньше?

Развод Алсу

Развод Алсу

50 лет Жанне Фриске

50 лет Жанне Фриске

Диетолог Соломатина назвала продукты, провоцирующие головную боль

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Диетолог Соломатина назвала продукты, провоцирующие головную боль
Фото: depositphotos

Ряд продуктов могут вызывать головную боль. В частности, к ним относятся продукты, имеющие в своем составе вещество тирамин или нитрит натрия. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

— Прежде всего, головную боль вызывают продукты, содержащие тирамин: красное вино, шампанское, сыр, шоколад. Могут спровоцировать головную боль такие продукты, как обработанное мясо: бекон, сосиски, колбасы — то, что содержит нитрит натрия. Он переводит гемоглобин в неактивную форму, — пояснила собеседница «ВМ».

Головную боль способны вызывать продукты, содержащие кофеин: в частности, кофе и крепкий чай временно сужают сосуды и могут быть причиной гипоксии тканей, предупредила эксперт. Мочегонные продукты также бывают причиной головной боли. Кофеин обладает, в том числе, и мочегонным действием: жидкости из организма выходит больше, чем поступает, после чего обезвоживание провоцирует головную боль, объяснила Соломатина.

Продукты, содержащие много соли и сахара, также способны вызвать боли в голове, заметила собеседница «ВМ».

— Сахар может головную боль и снять, так как в организм попадет глюкоза и мозг получит питание. Но после этого у людей, имеющих нечувствительность к инсулину, может развиться гипокликемия. Может появиться раздражительность — вплоть до головной боли. Соленые продукты — всевозможная рыбка и копчености — задерживают жидкость, человек тоже может почувствовать головную боль, — заключила врач.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.