Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Завершен ремонт фасадов особняка в стиле модерн на проспекте Мира

Город
Завершен ремонт фасадов особняка в стиле модерн на проспекте Мира
Фото: Официальный сайт мэра Москвы / mos.ru
Россия, Москва, проспект Мира, 22 Карта всех событий

Специалисты завершили ремонт фасадов жилого дома 22, расположенного на проспекте Мира, под контролем столичного департамента культурного наследия. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Особняк в стиле модерн был построен в 1901 году по заказу крупного столичного домовладельца, виноторговца Алексея Богданова. Проект здания принадлежит знаменитому архитектору Анатолию Гунсту. Дом украшают колонны, увенчанные грифонами, вазоны, квадратный эркер, богатые наличники, орнаменты и другие декоративные элементы.

— Несмотря на свой небольшой размер, жилой дом Богданова на проспекте Мира всегда привлекает внимание прохожих. Все благодаря его богато оформленным фасадам. Именно они и нуждались в ремонтных работах, — отметил Емельянов.

По его словам, в рамках работ специалисты расчистили поверхности, убрали трещины, покрасили фасады и элементы декора, а также обновили цоколь.

Помимо этого, были приведены в порядок парапетная решетка, решетка между ризалитами на главном фасаде и решетка ограждения крыльца на дворовом фасаде, передает официальный сайт мэра Москвы.

Подкасты