Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

МВД объявило в розыск осужденного на десять лет депутата Госдумы Белоусова

Происшествия
МВД объявило в розыск осужденного на десять лет депутата Госдумы Белоусова
Фото: Анна Исакова/ТАСС

Министерство внутренних дел (МВД) России объявило в розыск депутата Государственной думы Вадима Белоусова. Об этом свидетельствует информация, появившаяся в базе данных ведомства в пятницу, 19 августа.

— Основание для розыска: разыскивается по статье УК, — цитирует сообщение МВД РИА Новости.

В начале декабря 2018 года Госдума сняла неприкосновенность с депутата Вадима Белоусова по просьбе Генпрокуратуры, а в августе прошлого года ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении парламентария. Белоусова обвиняют в получении взяток на сумму, превышающую три миллиарда рублей.

По данным следствия, с 2010 по 2014 год Белоусов и его теща совместно с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и другими лицами в столице и Челябинске получили более 3,2 миллиарда рублей от главы одного из холдингов «за оказание общего покровительства».

В начале сентября 2020 года расследование дела в отношении Белоусова было завершено и направлено в Мосгорсуд, поскольку местом окончания предполагаемого преступления является российская столица.

В январе прошлого года состоялось первое заседание суда по существу. Вадим Белоусов свою вину не признал. Осенью этого года Вадим Белоусов был избран в Госдуму восьмого созыва.

Подкасты