Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Москве по программе реновации расселили 240 домов

В Москве по программе реновации расселили 240 домов
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Порядка 40 тысяч москвичей, проживавших в 240 старых домах, получили квартиры в современных и комфортных новостройках в рамках реализации программы реновации. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщил глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

— Наибольшее количество домов находится в ЗАО — там расселено 40 домов, далее идет ВАО — 35 домов. Также в лидерах находится ЮЗАО — там полностью расселено 27 домов, — рассказал руководитель ведомства.

По его словам, старые пятиэтажки продолжают расселять в 51 районе столицы. В настоящее время в процессе переезда и оформления документов находятся жители 282 домов.

Сергей Левкин напомнил, что первые переезды по программе реновации стартовали в Москве в феврале 2018 года. Первыми ключи от нового жилья получили жители Северного Измайлова, передает официальный сайт мэра Москвы.

До этого глава департамента сообщил, что свыше девяти тысяч москвичей переехали в Северном административном округе Москвы в рамках программы реновации. По его словам, еще примерно полторы тысячи горожан в настоящее время оформляют документы для переезда в новое жилье.

Подкасты