Главное
Карта событий
Смотреть карту

Аэропорт Шереметьево получил предупреждение ФАС

Общество
Аэропорт Шереметьево получил предупреждение ФАС
Фото: Александр Авилов / АГН Москва
Аэропорт Шереметьево Карта всех событий

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение АО «Международный аэропорт Шереметьево» из-за «дискриминационных условий доступа к объектам инфраструктуры». Об этом в пятницу, 19 августа, сообщили в пресс-службе регулятора.

В ведомстве пояснили, что проверка прошла после заявления от АО «Шереметьево-Карго», которое специализируется на обработке грузов и почты.

В результате проверки сотрудниками ФАС были выявлены дискриминационные условия по отношению к объектам инфраструктуры заявителя.

По данным пресс-службы, аэропорт незаконно размещал самолеты на длительную стоянку в близлежащей территории перрона, рулежных и магистральных дорожек, а также около грузового терминала. Из-за этого воздушные суда не могли подъехать к грузовым объектам компании-заявителя. Это вынуждало авиакомпании производить обработку грузов, пользуясь услугами другой компании.

В связи с нарушениями надзорная служба выдала аэропорту предупреждение, которое необходимо исполнить в течение месяца. В противном случае ФАС имеет право возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства, сообщает сайт ведомства.

До этого служба оштрафовала участников картеля на рынке металлопроката на 1,7 миллиарда рублей.

Подкасты