Главное
Карта событий
Смотреть карту

Главного внештатного нарколога России Брюна задержали в Москве

Происшествия
Главного внештатного нарколога России Брюна задержали в Москве
Фото: Павел Волков, Вечерняя Москва

Главного внештатного нарколога России Евгения Брюна задержали в Москве, он находится на допросе. Об этом в пятницу, 19 августа, «Вечерней Москве» сообщил источник в МВД.

«ВМ» попыталась связаться с Брюном, однако его телефон оказался выключен.

Помимо Брюна, правоохранители задержали вице-президента Российской наркологической лиги Владимира Якушева. Они подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере, а также в растрате.

По предварительным данным, дело связано с проверкой, которая была проведена в 2020 году. Правоохранители считают, что Брюн и Якушев организовали закупки госучреждениями тестов и реагентов для определения наркозависимости по завышенным ценам. Для этого они якобы использовали сеть аффилированных компаний.

Согласно информации Федеральной антимонопольной службы (ФАС), в период с 2017 по 2019 год 11 организаций заключили контракты на поставку медицинских аппаратов и расходных материалов для выявления наркотических веществ и алкоголя по высокой цене. Общая стоимость контракта составила более 125 миллионов рублей.

В августе служба на своем официальном сайте сообщила, что компании путем сговора нарушили антимонопольное законодательство.

Подкасты