Главное
Карта событий
Смотреть карту

Bloomberg: ФРГ ждет социальный взрыв из-за дефицита газа из России

В мире
Bloomberg: ФРГ ждет социальный взрыв из-за дефицита газа из России
Фото: Pixabay

Германию ждет сильное понижение промышленных показателей и волнения в обществе из-за роста цен на энергоносители на фоне сокращения поставок газа из России. Об этом сообщило издание Bloomberg в пятницу, 19 августа.

— Назревают предпосылки для социального взрыва, и его риск недооценен, — отмечается в материале.

В Bloomberg подчеркнули, что цены на топливо в Германии за два месяца выросли более чем в два раза на фоне сокращения поставок из РФ. Прогноз стоимости электроэнергии на год вперед, в свою очередь, вырос до 570 евро за мегаватт. При этом два года назад этот же объем стоил 40 евро.

Берлину, считают в издании, стоит готовиться к беспрецедентному давлению на бизнес, так как сокращение поставок будет способствовать существенному падению промышленных показателей, передает РИА Новости.

До этого сообщалось, что в рамках технического обслуживания Газпром приостановит транспортировку газа по «Северному потоку» с 31 августа по 2 сентября. Работы будут выполнены специалистами компании совместно с коллегами из Siemens. Согласно технической документации, важно каждые тысячу часов проводить техобслуживание агрегата, в рамках которого будет осмотрен корпус на наличие трещин, выбоин и деформаций.

Подкасты