Главное
Карта событий
Смотреть карту

Стала известна причина смерти кукловода Сергея Григорьева

Общество
Стала известна причина смерти кукловода Сергея Григорьева
Фото: mos.ru / Максим Денисов

Российский кукловод Сергей Григорьев, озвучивший персонажа Филю в передаче «Спокойной ночи, малыши!», скончался от инфаркта. Артист также долгое время боролся с онкологией. Об этом в субботу, 20 августа, сообщила его коллега по программе Наталья Голубенцева.

— Профессионал он был высокой масти. Он очень был талантливый человек во всем, и как артист, и как кукольник. Всегда помогал нам технически, когда возникали какие-то вопросы. И он очень был позитивный человек, несмотря на свои болячки, никогда не сдавался, — цитирует Голубенцову РБК.

Григорьеу было 64 года. Он ушел из жизни в Израиле. Похороны состоятся 21 августа на кладбище в поселении Текоа в Гуш-Эционе.

Сергей Григорьев родился в 1958 году. После окончания консерватории имени Гнесиных по направлению кукольника он начал работу в программе «Спокойной ночи, малыши!». Свою карьеру артист начал в 1987 году и продолжал ее вплоть до 2014-го. Особую известность ему принесло воплощение образа Фили — мудрого и рассудительного пса. В Израиль артист переехал в 2014 году.

Подкасты
Эксклюзивы