Главное
Карта событий
Смотреть карту

МИД Австрии вызвал российского дипломата после его заявлений об Украине

В мире
МИД Австрии вызвал российского дипломата после его заявлений об Украине
Фото: shutterstock

Министерство иностранных дел Австрии вызвало постоянного представителя России при международных организациях в Вене Михаила Ульянова после его поста в социальных сетях, где значится фраза «никакой пощады украинцам».

Позднее российский дипломат удалил публикацию и пояснил, что имел в виду отношение украинских властей к собственному населению, пишет РБК.

В австрийском МИД заявили, что выступают за свободу слова, однако приняли решение занять твердую позицию против «подстрекательских заявлений». По этой причине постпред России Ульянов был вызван в министерство.

В минувший четверг, 18 августа, замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев заявил, что прямое столкновение России с США и НАТО не входит в интересы страны российского государства.

Тем не менее, подчеркнул он, прямое столкновение России и Запада, который «по уши» влез в конфликт на Украине, «вполне реально». Не Россия, а США, Великобритания и ЕС говорят о возможном понижении порога применения ядерного оружия, но в такой войне победителей нет.

Подкасты