Главное
Карта событий
Смотреть карту

В МИД России рассказали о перспективах прямого столкновения с НАТО и США

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
В МИД России рассказали о перспективах прямого столкновения с НАТО и США
Фото: МИД РФ

Прямое столкновение России с США и НАТО не входит в интересы страны. Об этом заявил замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев в четверг, 18 августа.

— Подчеркну, что наши вооруженные силы оснащены современным и высокоточным обычным (не ядерным — прим. «ВМ») вооружением, которое позволяет в полной мере реализовывать цели и задачи, поставленные президентом России в целях СВО на Украине. Россия как ядерная держава продолжит действовать максимально ответственно, прямое столкновение с США и НАТО не в наших интересах, — сказал дипломат.

Тем не менее, подчеркнул он, прямое столкновение России и Запада, который «по уши» влез в конфликт на Украине, «вполне реально». Не Россия, а США, Великобритания и ЕС говорят о возможном понижении порога применения ядерного оружия, но в такой войне победителей нет, передает слова Нечаева РИА Новости.

Профессор, директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин заявил «Вечерней Москве», что некоторые страны имеют крайне невысокие шансы выжить в случае ядерного удара из-за большой плотности населения. Меньше всего шансов, по словам специалиста, у Соединенных Штатов.

Подкасты