Главное
Карта событий
Смотреть карту

Очевидцы рассказали о взрыве автомобиля, при котором погибла Дарья Дугина

Происшествия
Очевидцы рассказали о взрыве автомобиля, при котором погибла Дарья Дугина
Фото: Пресс-служба СК по Московской области

На территории подмосковного поселка Большие Вяземы этой ночью был взорван автомобиль Land Cruiser Prado. В результате инцидента погибла дочь общественного деятеля Александра Дугина Дарья. Очевидцы рассказали о моменте взрыва внедорожника.

Одним из очевидцев стал мужчина, который работал в магазине, расположенном недалеко от места гибели Дугиной. Он рассказал, что инцидент случился после 21:00 во время его перерыва. Произошел хлопок, но особого значения этому мужчина не придал.

— Во время того, как курил, услышал сильный хлопок: прямо за спиной что-то бабахнуло. Особого значения не придал. Потом, когда вышли, увидел, что что-то произошло. Хлопок был достаточно мощный, — сказал он.

Еще одним свидетелем стал сотрудник охранной службы. По его словам, взрыв произошел во время его работы. Он подумал, что мимо проехал автомобиль, и не обратил внимания на это.

— В 21:32 был хлопок. Даже стекла зазвенели. Я подумал, что это машина проезжает, — цитирует мужчину Telegram-канал IZ.RU.

Смерть Дарьи Дугиной подтвердил музыкант Петр Лундстрем. По его словам, она возвращалась с фестиваля, на котором была в качестве почетной гостьи вместе со своим отцом. При этом артист высказал предположение, что взорвавшие транспортное средство Дугиной, вероятно, готовили покушение на Александра.

По факту подрыва в Подмосковье автомобиля Дарьи Дугиной, которая в результате скончалась, Следственный комитет России возбудил уголовное дело. По данным следствия, инцидент произошел в результате срабатывания взрывного устройства, размещенного во внедорожнике. Позже прокуратура Московской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела.

Подкасты