Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Около тысячи человек обеспечат безопасность на фестивале «Спасская башня» в Москве

Город
Около тысячи человек обеспечат безопасность на фестивале «Спасская башня» в Москве
Фото: Денис Гришкин / АГН Москва
Россия, Москва, Красная площадь Карта всех событий

Правопорядок и безопасность на фестивале «Спасская башня», который будет проходить в столице с 26 августа по 4 сентября, обеспечат порядка тысячи человек. Об этом во вторник, 23 августа, сообщила пресс-служба департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы.

— Для обеспечения общественного порядка ежедневно в дни проведения фестиваля будет задействован наряд численностью порядка тысячи человек, — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в их число войдут около 600 полицейских и росгвардейцев, а также более 400 сотрудников частных охранных организаций и контрольно-распорядительных служб.

Отмечается, что для безопасности посетителей фестиваля будут организованы контрольно-пропускные пункты. На мероприятия не будут допускаться лица в состоянии опьянения и те, кто имеет с собой оружие, а также острые, колющие и режущие предметы. Кроме того, зрителям запрещается проносить крупногабаритные предметы, напитки в стеклянной таре и продукты питания в твердой упаковке, подчеркнули в пресс-службе.

До этого сообщалось, что в Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» на Красной площади Москвы впервые примет участие Большой марширующий оркестр национальных Вооруженных сил Боливарианской Республики Венесуэла имени Верховного главнокомандующего Уго Рафаэля Чавеса Фриаса.

Подкасты