Главное
Карта событий
Смотреть карту

В квартире Ройзмана нашли визитки экс-главы СБУ

Общество
В квартире Ройзмана нашли визитки экс-главы СБУ
Фото: Павел Волков / Вечерняя Москва

Визитки иностранных политиков и дипломатов, в том числе бывшего главы Службы безопасности Украины (СБУ) Игоря Смешко, нашли в квартире экс-главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Об этом сообщил источник в экстренных службах в среду, 24 августа.

Помимо Смешко, в коллекции экс-мэра нашли визитки директора польского Музея икон Михала Богуцкого, посла Швейцарии в Москве Кристины Марти Ланг, а также эстонского общественного деятеля Меэлиса Кубитса, передает РИА Новости.

Бывшего главу Екатеринбурга задержали по уголовному делу о дискредитации Вооруженных сил России утром 24 августа. Силовики пришли к нему домой. В благотворительном фонде Ройзмана и частном Музее Невьянской иконы провели обыски. Возбуждено уголовное дело по статье «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных cил».

Юрист Ройзмана Юлия Федотова позже заявила, что бывшего главу Екатеринбурга не заключат под стражу, так как статья о дискредитации ВС России этого не предусматривает. Она также добавила, что обыски у чиновника проводились незаконно.

Подкасты