Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Путин провел встречу с новым главой «Аэрофлота» Александровским

Политика
Путин провел встречу с новым главой «Аэрофлота» Александровским
Фото: Администрация президента РФ

Президент России Владимир Путин провел первую рабочую встречу с генеральным директором «Аэрофлота» Сергеем Александровским. Об этом в пятницу, 26 августа, сообщается на сайте Кремля.

Особое внимание во время встречи было уделено текущей работе компании в сфере пассажирских перевозок.

Так, по словам Александровского, основной фокус внимания перевозчика будет направлен на подготовку к эксплуатации отечественных воздушных судов. Он отметил, что до конца года «Аэрофлот» намерен заключить контракты на 323 отечественных самолета, в том числе на 73 Sukhoi Superjet, 210 МС-21 и 40 Ту-214.

Глава государства в свою очередь заверил, что государство окажет перевозчику всю необходимую поддержку.

— Государство старается поддержать всех перевозчиков, в том числе «Аэрофлот». «Аэрофлот» — прежде всего как нашего чемпиона по перевозкам, — приводятся слова Владимира Путина в сообщении.

Он отметил, что правительство выделило компании 50 миллиардов рублей.

До этого сообщалось, что Россия и Иран подписали соглашение о сотрудничестве в сфере авиации. Согласно документу, Исламская Республика будет экспортировать в РФ детали и оборудование для самолетов, а также предоставит российским воздушным судам услуги своих ремонтных центров.

О том, как это поможет отечественной авиаотрасли, «Вечерней Москве» рассказал главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Федор Борисов.

Подкасты