Главное
Карта событий
Смотреть карту

Роулинг рассказала, почему ее не было в рождественском спецвыпуске «Гарри Поттера»

Общество
Роулинг рассказала, почему ее не было в рождественском спецвыпуске «Гарри Поттера»
Фото: Daniel Ogren / CC BY 2.0

Именитая британская писательница Джоан Роулинг объяснила, почему ее не было в специальном выпуске «Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс». Она заявила, что речь в этом документальном произведении шла о серии фильмов, а Роулинг является именно автором романов про юного волшебника.

— Меня попросили участвовать, но я решила, что не хочу этого делать. Я подумала, что в спецвыпуске речь идет о фильмах, а не о книге. Это совершенно справедливо, ведь он приурочен к годовщине первого фильма, — заявила скандальная писательница в шоу Грэма Нортона в эфире одной из британских радиостанций, пишет ФАН.

Спецвыпуск о съемочном процессе серии картин про Гарри Поттера и его друзей вышел на стриминговой платформе Home Box Office (HBO) 1 января нынешнего года. Создатели картин и актеры рассказали об интересных и трогательных моментах собственной работы над проектом.

Накануне появилась информация, что американская киностудия Warner Bros. и британская писательница Джоан Роулинг достигли договоренности о создании нового сериала, главными героями которого станут персонажи из мира книг про волшебника Гарри Поттера.

Подкасты
Эксклюзивы