Главное
Карта событий
Смотреть карту

Неиссякаемый источник энергии

Город
Бабушкинский район — это моя маленькая родина.

Здесь я родился и здесь вырос. Здесь живу и практически все свободное время провожу на его территории.

Раньше, до середины 1980-х годов, маленький периферийный район столицы представлял собой скромный бывший городок Бабушкин, доставшийся столице от Московской области.

Я помню Бабушкинский район, когда улица Летчика Бабушкина еще была однополосной. Сейчас же это улица с двусторонним движением. На территории района много было деревянных строений, не носящих даже признаков капитального строительства, — без водопровода, канализации и газового отопления. Никакого сравнения с настоящим положением дел.

Теперь это очень современный и благоустроенный район, с большим количеством инфраструктуры, соответствующей лучшим мировым стандартам. Здесь есть и медицинские учреждения, и образовательные комплексы, различные центры для досуга детей и взрослых, благоустроенные и ухоженные дворы, обновленные детские площадки.

Несколько десятилетий назад в районе улицы Чичерина еще стояли просто заброшенные бытовки и деревянные дома, всевозможные склады и базы, а в этом году там провели комплексное благоустройство дворовых территорий.

Неиссякаемый источник энергии Фото: stroi.mos.ru/Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

До настоящего времени в Бабушкинском районе сохранился один из старейших кинотеатров Москвы — «Вымпел». Он открылся в 1959 году, и вот уже более шестидесяти лет является неотъемлемой частью истории нескольких поколений жителей района. Кстати, в этом кинотеатре я провел все свое детство.

В этом году в нашем районе отремонтировали, реабилитировали и модернизировали единственный в своем роде сквер «Знаки Зодиака», который расположен на пересечении Енисейской улицы и Нового Берингова проезда. Там добавили прогулочные дорожки, установили дополнительное освещение и лавочки.

На территории сквера появились современные многофункциональные детские и спортивные площадки. Кроме того, территорию отдыха горожан дополнительно озеленили — высадили цветы, кустарники и деревья. Наш район вообще очень зеленый. Много парков расположено как в самом Бабушкинском, так и в соседних районах.

Я очень горжусь, что являюсь директором нескольких зеленых территорий Северо-Восточного административного округа Москвы — Бабушкинского парка, сквера по Олонецкому проезду и парка «У Джамгаровского пруда». Каждый из них отличается своей атмосферой и по-своему красив. Городские парки — любимое место отдыха для большинства жителей города.

У проживающих в мегаполисе людей есть постоянная необходимость общения с природой. Прогулка по парку не только бодрит и придает силы, но и позволяет подышать воздухом, богатым кислородом. А для меня городские парки — настоящее место силы, неиссякаемый источник энергии и вдохновения.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты