Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

С акцентом на молодежь

Сюжет: 

Народы Москвы
Город

В середине осени по традиции в столице проводится много мероприятий для молодежи. Так, 18 октября в Москве прошел Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции.Покров». И хотя кулинаров из разных городов этот конкурс собрал уже в семнадцатый раз, празднику Покрова Пресвятой Богородицы он был посвящен впервые.

В тот же день в столицу съехались из разных регионов молодые медиаэксперты и блогеры, освещающие вопросы межнациональных отношений. Для них организовали II Московский международный форум «Этноток».

Не обошлось без участия молодежи проведение мероприятий, приуроченных ко Дню народного единства. Одним из них стала патриотическая акция «Алтарь Отечества», к которой в составе делегации из Нижегородской области присоединились учащиеся образовательных учреждений.

Непосредственно в день праздника, 4 ноября, в столице принимали поздравления приехавшие из разных регионов студенты вузов и колледжей, которые отличились в Московской этнографической олимпиаде «Москва — столица многонациональной России». Их ждали не только заслуженные награды, но и насыщенная культурная программа.

С акцентом на молодежь Фото: Артур Новосильцев / АГН Москва

Молодое поколение поучаствовало и в общероссийском мероприятии, направленном на повышение интереса к традициям разных народов — Большом этнографическом диктанте, который всегда приурочен ко Дню народного единства. Этому же празднику посвятили и церемонию награждения лауреатов Всероссийской общественной премии «Гордость нации», которая состоялась 1 ноября в Театре наций.

Важное место в нашем событийном календаре, как и прежде, заняли деловые встречи, конференции, форумы, направленные на укрепление межнационального и межконфессионального мира. Среди них конференция, посвященная противодействию экстремизму в молодежной среде, которая состоялась 14 октября, и круглый стол, прошедший 26 октября. На нем обсудили информационную и духовную безопасность современной молодежи в России.

Одним из главных событий осени стал VIII Московский международный форум «Религия и Мир». Подробнее об этих мероприятиях читайте в этом выпуске «Народов Москвы».

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты