Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Строим удобные маршруты

Город
Наш район — это настоящий зеленый островок в таком мегаполисе, как Москва. Ведь Южное Тушино окружено не только лесными массивами, но и большими водными акваториями.

Например, на территории района находится уникальный памятник природы «Сходненская чаща». Она образовалась еще в послеледниковый период и сейчас представляет собой особо охраняемую природную зону, где можно встретить редкие виды растений и животных. Еще одним интересным объектом, расположенным в районе, считается усадьба Братцево. Это целый архитектурный ансамбль, который посещали и которым вдохновлялись многие культурные деятели разных эпох — от боярина Дмитрия Годунова до художника Ивана Шишкина.

Экскурсия по усадьбе поможет погрузиться в историю нашей большой страны, больше узнать и о том, как развивался наш с вами любимый город. А прогулка по пейзажному парку в зимнее время станет не только приятным, но и полезным времяпрепровождением для каждого.

Район также славится своими научными учреждениями: это и Научно-исследовательский институт строительного и дорожного машиностроения (ВНИИстройдормаш), и Научно-исследовательский институт энергетических сооружений, а также много других важных учреждений, которые помогают развивать промышленный и научный потенциал страны. Особое внимание в районе мы уделяем спортивным и культурным объектам, а их на территории Южного Тушина немало.

Строим удобные маршруты Фото: Игорь Ивандиков / Вечерняя Москва

Например, в культурном центре «Салют», который является одним из самых крупных в Северо-Западном округе, можно посетить большое количество самых разных мероприятий — выставки, спектакли, концерты. Более того, желающие могут присоединиться к студиям разной направленности, которые работают на базе «Салюта». Это и школа воздушной гимнастики, и клуб юных инженеров, и студия прикладного искусства, и многие другие секции. Важно, что занятие по душе в культурном центре может найти абсолютно каждый.

Что касается развития района, то сейчас мы прикладываем все усилия для того, чтобы в нем постоянно обновлялась инфраструктура для удобства горожан — это не только реконструкция и строительство социальных объектов, но и преображение природных территорий. В рамках программы «Мой район» в этом году завершилось благоустройство парка «Дубовая роща «Маяк». Специалисты обустроили там несколько тематических детских площадок, спортивные зоны и озеленили территорию парка — в сентябре там высадили свыше двух тысяч кустарников и 160 деревьев.

Теперь это ухоженное общественное пространство, где все создано для отдыха москвичей. В Южном Тушине хорошо развита и транспортная инфраструктура — есть метро, железная дорога, наземный транспорт. Мы также сейчас работаем над развитием новых маршрутов, чтобы горожане могли передвигаться по городу быстро, комфортно и безопасно.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты