Главное
Карта событий
Смотреть карту

Любимые места Антона Чехова

Город
Район Люблино богат на исторические факты. Он не просто так был излюбленным местом многих культурных деятелей — его природа вдохновляла великих русских классиков на написание песен, стихов и прозаических произведений. В нашем районе очень часто бывал писатель Антон Павлович Чехов — в честь него в Люблине назван сквер.

В нем можно не только отдохнуть в тишине, но и вспомнить произведения писателя благодаря скульптурам, посвященным его героям. Это и «Дама с собачкой», и « Каштанка», и «Человек в футляре», и так далее. Год назад сквер благоустроили. Продумали зонирование территории. Теперь здесь можно заняться спортом, провести время вместе с детьми на специально оборудованной площадке. Это очень романтичное место, где влюбленные нередко проводят фотосессии — отличным фоном для снимков служит арка в виде сердец. Нас очень радует, что местные жители трепетно относятся к историческому наследию Люблина.

Я всегда говорил, что лицо района — это люди, которые в нем живут. Мы стремимся отметить наших самых активных, талантливых граждан. Управа регулярно проводит мероприятия, где с гордостью награждает тех, кто украшает собой район, — это и наши общественные деятели, которые следят за тем, чтобы жизнь в Люблине становилась лучше, и спортсмены, и артисты, и почетные жители.

Еще одна гордость района — большой природно-исторический парк «Кузьминки-Люблино», который считается одним из самых красивых зеленых уголков города. Здесь есть и экотропы, и спортивные активности, проводятся разные культурные мероприятия. Есть возможность и просто побыть наедине с природой.

Любимые места Антона Чехова Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

Ведь флора и фауна этого места богаты на редкие виды растений и животных. А совсем недавно молодежь нашего района провела в природно-историческом парке субботник, во время которого очистила территорию от мусора. К слову, такая активная молодежь в нашем районе — повод для отдельной гордости.

Акватории Люблина заслуживают особого внимания. Много лет водные места района пользуются большой популярностью не только у жителей нашего Люблина, но и у горожан из отдаленных районов столицы. Одно из самых знаковых мест — Люблинский пруд. Купаться в нем запрещено, но летом наши жители проводят время на берегу — загорают, играют в волейбол или рыбачат. Кстати, разведением рыбы в этом пруду занимались несколько сотен лет назад, поэтому его воды так привлекают рыбаков со всего города.

Мы прилагаем все усилия для того, чтобы район Люблино не только сохранял свой исторический статус, но и развивался. Мы комплексно благоустраиваем жилые кварталы, занимаемся переселением наших жителей в более комфортные условия по программе реновации и внимательно следим за тем, чтобы в районе всем было хорошо и безопасно.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты