Главное
Карта событий
Смотреть карту

Фестивалю «Музыкальная дорожка» исполнилось 10 лет

Общество
Всероссийский фестиваль «Музыкальная дорожка» отмечает первый юбилей. 10 лет назад нам удалось воплотить давнюю мечту — организовать яркое творческое событие для детей. За это время в фестивале приняли участие более 10 тысяч детей. Стольким ребятам мы дали возможность проявить свои таланты, обрести веру в свои силы.

Как для педагога по вокалу, изначальным приоритетом для меня была прежде всего вокальная номинация. Однако фестиваль развивался, охватывал все большее количество участников, и, соответственно, расширился и перечень номинаций. В результате мы сумели объединить в одном фестивале разные зрелищные творческие направления. Это и хореография, и художественное слово, и театр, и народный вокал, и инструментальное творчество, и изобразительное искусство. Расширились и форматы участия. Помимо очного присутствия, поучаствовать в фестивале теперь можно в удаленном формате.

Фестивалю «Музыкальная дорожка» исполнилось 10 лет Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

В 2023 году, который объявлен Годом педагога и наставника, главной номинацией фестиваля станет «Наставник-ученик». Как педагог, я прекрасно понимаю, какую роль для ребенка играет наставник. Особенно в творчестве. Я верю, что юбилейный фестиваль продемонстрирует чудесные тандемы мудрых педагогов и талантливых учеников.

Мы не останавливаемся на достигнутом. В планах — ввести в фестиваль новое джазовое направление. Причем как в вокальном, так и в инструментальном исполнении. Джаз — это большой культурный пласт. Я считаю, что важно дать возможность детям и молодежи творчески выразиться и в этом направлении. Ну и, конечно, в долгосрочных планах — встречаться на фестивале чаще. Мы очень хотим организовывать конкурс не менее двух раз в год.

Главное, что у нас есть поддержка. Нам помогает много общественных организаций столицы. Это Центральный дом Российской армии, Московский дом ветеранов войн и Вооруженных сил, различные коворкинги. На площадках этих и многих других столичных организаций мы можем организовывать конкурс.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты
Эксклюзивы