Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

Работа найдется в любое время года

Общество
Служба занятости населения Москвы — крупнейший государственный кадровый оператор.

Мы быстро адаптируем существующие и предлагаем новые сервисы в соответствии с ситуацией на рынке труда, развиваем кастомизированные программы для трудоустройства кандидатов. Благодаря клиентоцентричному подходу около 500 тысяч человек нашли работу с момента запуска масштабной модернизации службы занятости в 2019 году.

В 2023 году 40 процентов от числа трудоустроенных составляют молодые специалисты. Каждый пятый соискатель, получивший работу через службу занятости, старше 50 лет. Доля трудоустроенных женщин с детьми превышает 17 процентов — это каждый шестой соискатель. Для горожан складываются благоприятные условия для трудоустройства и профессиональной реализации — рынок труда на стороне кандидата. В агрегированной базе службы занятости представлено более 450 тысяч вакансий в разных отраслях экономики.

При нашей поддержке более 200 крупнейших промышленных предприятий ведут подбор тысяч рабочих и инженерно-технических специалистов — токарей, испытателей, монтажников и регулировщиков радиоэлектронной аппаратуры, инженеров различного профиля. Востребованы как опытные, так и начинающие специалисты — студенты и выпускники профильных колледжей и вузов.

Работа найдется в любое время года Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Высокий спрос отмечается и в ИТ-сфере. Компании ведут подбор инженеров, менеджеров ИТ-продуктов, ИТ-архитекторов, графических дизайнеров, разработчиков нейросетей и специалистов по машинному обучению. Традиционно востребованы представители сферы услуг, торговли, в том числе и электронной коммерции, а также транспортно-логистической отрасли.

Найти работу в Москве может каждый и в любое время года. Особое внимание мы уделяем кандидатам, которым сложнее других: людям старшего возраста, мамам с маленькими детьми, людям с инвалидностью и молодежи.

Для этого у нас есть профтестирование, индивидуальные карьерные консультации, полезные тренинги и мастерклассы, направление на бесплатное обучение востребованным профессиям.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции