Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Венские стулья

Венские стулья

Заявление о пропаже человека

Заявление о пропаже человека

Булочные в Москве

Булочные в Москве

Роман Костомаров

Роман Костомаров

Азартные игры

Азартные игры

Разновидность скворечников

Разновидность скворечников

Криминальные районы

Криминальные районы

Рецепты в детском саду в СССР

Рецепты в детском саду в СССР

«Мосфильму» 100 лет

«Мосфильму» 100 лет

Что должно произойти, чтобы Россия начала жить по законам СВОенного времени

Сюжет: 

Спецоперация на Украине
Политика
6 февраля сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали жителя Камчатского края, подозреваемого в государственной измене.

«По данным следствия, после начала специальной военной операции гражданин, имевший вид на жительство в России и длительное время проживавший на Украине, инициативно установил сотрудничество со службой безопасности Украины, — говорится в сообщении ведомства. — В обмен на беспрепятственный выезд в Россию для снятия накоплений со своей банковской карты и получения денежных средств от сдачи в аренду квартиры мужчина согласился предоставлять иностранной спецслужбе информацию».

Какое дело СБУ до нашей Камчатки? Да никакого. Но этот стратегический регион очень сильно интересует спецслужбистов США, под полным контролем которых работают киевские разведчики и контрразведчики. Завербованных СБУ агентов, часто добровольно идущих на сотрудничество с врагом наших доморощенных либерал-идиотов, ФСБ пакует буквально каждый день.

На днях в Ростове-на-Дону прихватили двух таких. По версии следствия, мужчины инициативно установили контакт с представителем украинских спецслужб. Предатели передали ему данные о местоположении военной техники Южного военного округа.

Что должно произойти, чтобы Россия начала жить по законам СВОенного времени Фото: Минобороны РФ

Еще троих предателей сотрудники Федеральной службы безопасности повязали в Крыму позавчера. Эти граждане России по заданию СБУ готовили в Симферополе подрыв автомобиля, принадлежащего одному из представителей органов власти региона. У подозреваемых изъято радиоуправляемое взрывное устройство, неудавшиеся террористы уже дают признательные показания, где, когда и от кого получили гексоген и взрыватель. Предателей сажают.

Например, несколько дней назад Хабаровский краевой суд за госизмену приговорил местную жительницу к восьми годам лишения свободы. Она отправляла деньги в Киев для покупки оружия украинским военным.

Научит ли колония эту «сторонницу деструктивных общественных объединений антироссийской направленности» (так в материалах дела) любить Родину? Нет, конечно. А через сколько лет женщина, ненавидящая свою страну и свой народ, сможет выйти по УДО? А если еще амнистии будут объявляться? А если она, выйдя на волю, начнет мстить с удвоенной силой? В 1919-м агента противника к расстрельной стенке однозначно поставили бы и чекисты, и контрразведчики Белой армии. «Расстрел на месте» стал бы приговором для предателя и в годы Великой Отечественной войны. Чем ближе было в те суровые времена к линии фронта, тем жестче были меры противодействия тем, кто работал на врага.

Сегодня, в век технологий, фронт у нас везде — от Донбасса до Камчатки. Но о смертной казни для тех, из-за кого гибнут наши люди, даже заикнуться неприлично. Вот и наводят HIMARS в Лисичанске и беспилотники в Белгороде, вот и шпионят и деньги отсылают на снаряды для убийства русских солдат всякие сволочи, не боясь, что их шлепнут на месте. Что должно произойти, чтобы Россия начала жить по законам СВОенного времени?

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.