Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Надо ли получать права, чтобы кататься на самокате?

Надо ли получать права, чтобы кататься на самокате?

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Нас хранит ядерный щит

Сюжет: 

Спецоперация на Украине
Политика
Что-то грядет. Уже в самое ближайшее время.

«Есть опасения, что к лету Россия развернет новое крупное наступление, — пророчит британское издание The Economist. — и перспективы Украины удержать позиции на этот раз выглядят гораздо менее уверенными, чем прежде».

Если киевский режим «посыплется» (а дело, видимо, идет именно к этому), то обвал будет с большим грохотом. Потому и начали загодя открывать рты разные Макроны, пытаясь напугать Россию интервенцией. Якобы она необходима не столько для «спасения Украины», сколько для того, чтобы обезопасить от вторжения «путинских орд» страны Европы.

Президент России в ходе посещения на днях Центра боевого применения и переучивания летного состава Минобороны в Торжке в очередной раз призвал наших западных «невероятных партнеров» прийти в себя. «У нас нет никаких агрессивных намерений в отношении этих государств, — сказал Владимир Путин о «самозапугивании» европейцев войной с Россией. — Мы и на Украине никогда бы ничего не делали, если бы там госпереворот не совершили, а потом не начали бы военные действия на Донбассе… Поэтому это полная чушь — возможность нападения на какие-то другие страны, на Польшу, Прибалтику, еще там чехов пугают.

Просто бред, очередной способ обмануть свое население и выбить из людей дополнительные расходы, заставить их нести это бремя на своих плечах. Вот и все». Наоборот, на подготовку к вероятному конфликту с Россией все более нацеливается деятельность НАТО в Восточной Европе и Черноморском регионе. Об этом намедни указал МИД РФ. На Смоленской площади заявили об усилении военного потенциала блока в Румынии, Польше и Прибалтике. «Все это заточено на подготовку союзников по блоку к потенциальному столкновению с нашей страной», — подчеркнули в Министерстве иностранных дел.

Нас хранит ядерный щит Фото: Минобороны РФ

В Москве не раз отмечали, что Североатлантический альянс нацелился на конфронтацию с Россией и держит курс на дальнейшую милитаризацию Европы. При этом в Кремле — опять же не раз и не два! — подчеркивали, что хоть сама Россия и не представляет угрозы ни для одной из стран НАТО, но при этом не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Вот и сейчас на маршруты боевого патрулирования вышли полки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

Безусловно, неуловимое даже средствами космической разведки передвижение мобильных ракетных комплексов «Ярс» по бескрайней русской тайге никому и ничем не грозит. Но очень уж кстати выходят ракетные полки наших РВСН в тайгу, как только (зримо или подспудно) у России назревает чрезвычайная ситуация в отношениях со значимыми игроками мировой политики.

Французы готовы зайти в Одессу? Нашу Одессу, временно оккупированную неофашистами?! Поляки могут въехать на танках в давно утерянные ими «восточные кресы», которые мы называем Западной Украиной и за которую в 1944-м сложили головы наши прадеды? Кто-то мечтает заблокировать с моря и суши Калининград? Тот самый, где подданство Российской империи в 1758 году принял Иммануил Кант?! Нет, конечно, мы никому не угрожаем.

Просто на маршруты боевого патрулирования вышел, к примеру, ракетный полк подвижных грунтовых ракетных комплексов «Ярс» Иркутского ракетного соединения. Просто в рамках проведения командно-штабного учения. Просто в ходе несения боевого дежурства на полевых позициях будет отработано более 20 задач. Минобороны информирует, что в маневрах участвуют порядка 3000 военнослужащих и задействовано около 300 единиц крупногабаритной техники. По сообщению российского военного ведомства, «масштабные учения позволяют проверить готовность ракетного соединения действовать в условиях быстро меняющейся обстановки».

Не дай бог нашим врагам попытаться быстро изменить обстановку на земле, которую мы считаем своей и никому не собираемся отдавать.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.