Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
На каком основании к гражданину может подойти сотрудник полиции? Полицейский с Петровки

На каком основании к гражданину может подойти сотрудник полиции? Полицейский с Петровки

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Гагарин

Гагарин

Библиотеки

Библиотеки

Донбасс — часть России

Сюжет: 

Спецоперация на Украине
Общество
Десять лет назад на карте мира появилось несколько пусть и не признанных, но полноценных республик, с общим количеством населения свыше четырех миллионов человек.

А в этом году 11 мая мы уже отметили юбилей со дня образования Донецкой народной республики. На самом деле мы даже подумать не могли, что признание самостоятельности республик, в которых проживает столько людей, может занять так много лет. Но сейчас уже, к счастью, эти трудности позади: наши граждане преодолели все возможные перипетии на пути к восторжествованию исторической справедливости.

Мы — часть России. Наша жизнь кардинально изменилась в сравнении с тем временем, когда находились в составе Украины. Тогда ее власти совсем не занимались развитием территорий Донбасса, улучшением качества жизни людей на политическом, экономическом, социальном и даже культурном уровнях.

Донбасс всегда был русским. Преступной ошибкой стало решение Ленина об отмене создания Донецко-Криворожской республики. С целью советизации крестьянской Украины Донбасс силком впихнули в состав будущей Украинской ССР. Да, тогда Донбасс, можно сказать, выполнил свою роль, но спустя годы он очень дорого за это заплатил, к сожалению.

В наших регионах живет несколько иное качественное сословие людей, у которых память предков и вечные ценности заложены в подкорку. Именно поэтому Донбасс восстал и устоял перед противником, которого не беспокоят вопросы преемственности поколений, традиционных ценностей, которым в последние годы старается следовать Россия. Мы по-прежнему чтим память наших предков, которые сделали все для победы в Великой Отечественной войне.

Донбасс — часть России Фото: Артур Новосильцев / АГН Москва

К сожалению, из-за активных обстрелов со стороны радикальных формирований вооруженных сил Украины мы не смогли торжественно отметить День Победы. У нас нет возможности собирать местных жителей на площадях или в концертных залах для их участия в патриотических мероприятиях: это просто небезопасно.

Но в каждой семье, в каждом доме это значимое для жителей России событие отметили самостоятельно: с особой теплотой люди поздравляли друг друга и без всяких торжеств, потому что помнят эту дату и понимают ее значение для детей, молодежи и взрослых, особенно в условиях геополитической обстановки.

Сейчас нам очень важно победить яростного противника, одурманенного западной пропагандой. Как только это произойдет, мы начнем обсуждать возможные векторы развития Донецкой народной республики. Важно отметить, что у нашего региона очень высокий потенциал: и промышленный, и культурный, и экономический, и социальный, потому что у нас трудолюбивое население и талантливая молодежь. Задача Донбасса — стать лучшим в России. Мы это умеем. А пока все силы брошены на спецоперацию.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.