Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
На каком основании к гражданину может подойти сотрудник полиции? Полицейский с Петровки

На каком основании к гражданину может подойти сотрудник полиции? Полицейский с Петровки

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Гагарин

Гагарин

Библиотеки

Библиотеки

Символ единения и мощи России: 6 лет назад открыли движение по Крымскому мосту

Общество
15 мая отмечается шестилетие открытия движения по Крымскому мосту. Это действительно важное событие.

Необходимость в постройке моста появилась после присоединения Крыма к России, так как требовался транспортный переход через Керченский пролив, соединяющий Керченский и Таманский полуострова. Из-за того что протяженность моста составляет 19 километров, он стал самым длинным сооружением в России и Европе. Причем состоит он как из автомобильной, так и из железнодорожной магистрали, что показывает сложность самой конструкции.

Исходя из этого можно утверждать, что Крымский мост — это уникальное геополитическое и геоэкономическое сооружение. И оно не дает покоя многим нашим противникам. В техническом плане уникальность моста отрицать никто не может, так как построен он был в сложнейших условиях давления экономических санкций. Запад поэтому и не рассчитывал, что Россия справится со столь сложной задачей. Никто не верил, что такой масштабный проект будет осуществим в короткие сроки. Да что там говорить, даже в России многие сомневались. Но его построили!

На сегодняшний день это самый обсуждаемый мост как в западном сообществе, так и в России. И эти обсуждения связаны с конфликтом на Украине. Коллективный Запад пытался провоцировать Россию во время строительства, особенно выделялись на этом фоне Украина и Великобритания. Последняя очень активно продолжает высказывать свое пренебрежение к нам до сих пор. И нынешнее желание — как Украины, так и многих европейских стран — разрушить мост много обсуждается на политическом уровне. Даже немецкие офицеры рассуждают, как же это сделать. Но кто бы что ни говорил и ни делал, с этой задачей им не справиться: наша армия очень пристально наблюдает и защищает Крымский мост, а противовоздушная оборона вообще лучшая в мире. Так что у врага ничего не выйдет.

Символ единения и мощи России: 6 лет назад открыли движение по Крымскому мосту Фото: shutterstock

Следует отметить, что Крымский мост — символ побед России в отстаивании жизней людей Донбасса. Это гуманитарный символ, геополитический, который вбирает в себя много направлений. Это дорога в наше светлое будущее.

Важность Крымского моста трудно переоценить: он связующее звено между материком и Крымом, минуя Украину. Теперь россияне могут быстрее попадать во всероссийскую здравницу, в том числе и на своем транспорте. Для Крыма же мост — это уверенность в том, что Россия не бросит жителей полуострова. Пусть он и работает как «красная тряпка» для наших оппонентов. Но чем агрессивнее ведут себя наши противники, тем крепче становится наш дух. И Крымский мост будет вечным символом того, что Россия никогда не бросает своих в беде, даже если это не нравится ни Евросоюзу, ни странам НАТО. Мост продолжит функционировать — несмотря ни на что.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.