Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергею Филину - здоровья. А подлецам - потери сна

Сергею Филину - здоровья. А подлецам - потери сна
/ Фото: «Вечерняя Москва»
Только не надо говорить - что в борьбе или на войне все средства хороши. А ведь кто-нибудь так скажет - обязательно.

Потому что в будто сошедшем с ума мире где-то что-то перещелкнуло, и если уж среди комментаторов к трагедии семьи Кабановых находились те, у кого рука не дрогнула написать в адрес погибшей женщины гадости, то по поводу истории, произошедшей с худруком Большого театра, тоже кто-нибудь "оттянется", уверена.

Омерзительно. И ощущение, что кислотой облили душу. Вы знаете, мне совершенно не стыдно писать об этом именно так, "высоким штилем". Потому что нападение на Сергея Филина - гнусное, как любое преступление, но еще и невероятно подлое, циничное и трусливое, - просто потрясло.

Что за ним стоит? Пресс-секретарь Большого театра рассказала, что молодому и талантливому худруку угрожали. Конечно, со временем все выяснится - кто, за что. Время, вообще - лучший криминалист, оно работает не всегда быстро, но практически всегда все расставляет по своим местам и почти всегда делает это - рано или поздно - беспристрастно. И в истории с этим нападением будет так же, надеюсь, по крайней мере. Но ведь что бы ни стояло за этим - недовольство Филиным, его личностью, сведение каких-то личных счетов или попытка устранить его любым способом ради того, чтобы освободить высокое кресло, - суть метода не меняется: действовать так могут лишь те, в кого внутри - не душа, а выгребная яма.

Открытый после реконструкции Большой театр не первый раз попадает в топ скандальных по сути своей новостей. То поднимается шумиха относительно неоднозначных постановок главного храма искусства, то высказывается недовольство его директором, то происходит еще что-то - короче, постремонтную его жизнь тихой никак не назовешь. Можно предположить, сколь соблазнительной кажется кому-то мысль о захвате в нем власти и переустройстве всего на свой лад. Но знаете, давайте без иллюзий. Об искусстве можно спорить до хрипоты, и истины при этом не добиться: одним будет нравиться классика, другим - модерн, кто-то будет искать славы в верном служении старине, а кто-то станет известен благодаря эпатажу и обнажению задницы.

Мнений может быть много, отличие же искусства истинного от надуманного лишь в одном - в его чистоте. И никогда и ничего не смогут создать те, кто выжигает свой путь к влиянию на искусство кислотой. Ничего и никогда. А если кто-то сейчас потирает руки, полагая, что удачно свели личные счеты, знайте - кислотой вы плеснули в лицо не одному человеку, а многим. И не пахнет, а воняет от вас гадко. От вашей подлости, трусости, жалкости вашей. Отойдите подальше, ничего в вас нет человеческого. И не будет никогда.

Очень хочется, чтобы Сергей Филин поправился, и как можно быстрее. Пожелаем ему этого - от всей души. Пожелаем его коллегам спокойствия и веры. А театру - удачи и успеха. А тем или тому, чьи глаза не обожжены сейчас кислотой, но кто руководил рукой, плеснувшей ее в лицо Сергею, я пожелаю потери сна. Это вы сожжены кислотой, и давно. Да, ваше зрение не пострадало. Так посмотрите в зеркало - и увидите там подлеца. И это - вы.

Читайте также:

Главному балетмейстеру Большого театра Сергею Филину плеснули в лицо кислотой

Нападение совершено около 23:40 возле дома №9 на Троицкой улице. Сергей Филин подъехал к своему дому, когда он подошел к подъезду, его окликнули. Нападавший в маске плеснул балетмейстеру в лицо едкую жидкость.Филин обратился за помощью к охраннику расположенной поблизости автостоянки. Пострадавшего госпитализировали в 36-ю больницу. Врачи диагностировали у артиста ожоги лица 3 степени и ожог глаз. (все подробности читайте здесь)

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты
Эксклюзивы