Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Зимой так сладок «богатырь»

Общество
Многие участники московских ярмарок — продолжатели семейных традиций, династий садоводов, огородников и пасечников, они бережно хранят наследие своих семей и развивают свои хозяйства, в том числе благодаря уникальным условиям торговли на ярмарках — бесплатному предоставлению торговых мест и оборудования.

Фермерское хозяйство для меня — дело жизни, продолжение семейной традиции, заложенной в советские времена. Уход за яблонями значит очень много: этим занимались три поколения моей семьи.

Сад был заложен несколько десятилетий назад с расчетом на московский рынок. Сегодня здесь плодоносят около 400 яблонь. Все они сорта русской селекционной школы. Наш сад — это продолжение дела, начатого еще моим дедом. Мы сохраняем и приумножаем традиции русской селекции: специализируемся исключительно на орловских сортах, многие из которых были выведены на местной опытной станции, знаменитой своей работой над зимостойкостью и вкусовыми качествами.

В Москву привожу как проверенные временем сорта, так и современные гибриды: знаменитую антоновку с терпким ароматом, яркое «рождественское» с полосатым румянцем, сочный «орловский синап» с нежной зеленоватой мякотью, а также «булатовское» и позднезимний сорт «богатырь», который достигает идеальной сладости только к середине зимы.

Зимой так сладок «богатырь» Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Осенние и зимние яблоки снимаются в период неполного созревания — нужно точно знать этот момент. При хранении в правильных условиях яблоко не просто дозревает, а проходит весь цикл накопления сахаров, становясь по-настоящему вкусным и сочным. А чтобы сохранить натуральный вкус и аромат, яблоки нужно держать отдельно от других продуктов, особенно от картофеля и лука.

Рядом с яблочными корзинами еще одна наша гордость — мед с нашей семейной пасеки Мельниковых. Более чем с сотни ульев собираем мед разнотравье — из пыльцы татарника, морковника и других медоносов, что придает продукту особый аромат и темный оттенок. Дам еще один совет: храните и мед, и яблоки в прох ладном месте.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.