По пути с Новым
/ Фото: «Вечерняя Москва»

По пути с Новым

Общество
Уже очень скоро Гидрометцентр обещает нам наступление настоящей морозной и снежной зимы, которую мы, положа руку на сердце, заждались. Оно, конечно, хорошо, когда на улице тепло, а под ногами не скользко.

Но для нашего человека и Новый год без снега какой-то не настоящий. И ощущение выхода после новогодних каникул на работу из-за этого тоже смазывается.

Вроде бы и елочку нарядили, и все возможные поздравления по телевизору увидели, и шампанское под бой курантов открыли, а на улицу вышли - как в другой мир. Ни снежками покидаться, ни самим в снег рухнуть без возможности. В общем, какая-то внутренняя несуразица и дисгармония.

А потому и выход на работу происходит в состоянии дисбаланса, чего-то недоделанного, неосуществленного. Причем это недоумение в глазах, а у некоторых и в речах проскальзывает повсеместно.

Итоги за прошлый год подвели, пора бы их уже припорошить, чтобы начать все с белого листа. А лист отсутствует. Потому и начальство раздраженно покрикивает, и коллеги возбужденно взбудоражены. Дескать, требуем продолжения банкета, радости и праздника.

Будет, все еще будет. И Старый Новый год, и крещенские морозы, и румяные щеки накатавшихся с горки детей...

Зима бывает разная. Главное, чтоб мы сами оставались собой. И ощущение нового, светлого и воздушного пронесли через весь год. Даже если он будет не совсем таким, каким нам видится.

Он только начинается. Но уже пришел. А наша задача - сделать его незабываемым. В хорошем смысле этого слова.

Мы же знаем, что для этого нужно...

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news