Очень классное собрание
/ Фото: «Вечерняя Москва»

Очень классное собрание

Общество
Редкий родитель не бывал в подобной ситуации: сидишь на работе, день в разгаре, и вдруг вспоминаешь – сегодня же родительское собрание! В шесть часов! На другом конце города. Опять отпрашиваться у начальства, пропускать планерку, откладывать на завтра то, что еще можно было бы сделать сегодня. Но нет, надо ехать, ведь четверть кончается, а мой-то, поди, троек как раз нахватать успел. Знакомо, так?

Московские чиновники предлагают решить эту проблему способом виртуальным. То бишь, проводить собрания по Интернету, посредством веб-конференций. Сидишь там, где тебе удобно, и общаешься с учителем и другими родителями, надев наушники с микрофоном.

Лично я всеми руками за, потому что свободного времени почти что не имею. Чаще всего (не знаю, замечают ли это другие родители или только у меня так) родительские собрания приходятся на ужасно загруженные дни. Да и не люблю я массовых посиделок с не особо знакомыми людьми. Давайте все признаемся: на собраниях не скучно ровно те пять минут, когда учитель рассказывает конкретно про ваше чадо!

К тому же, наше общение с классным руководителем и так большей частью проходит в виртуальном формате: переписываемся на сайте Городской школьной информационной системы. Или кидаем друг другу смски. Не скрою, что нахожу этот процесс очень милым и полезным. И ужасно радуюсь, получая послания от Александры Андреевны. Даже не предвещающие ничего приятного. Сижу недавно на планерке, а телефон вибрирует: «Уважаемые родители! В классе ветрянка. Будьте бдительны!». И игривая подпись: «С ув., А.А.». И я, значит, внутренне очень горжусь, что у нас такая сознательная и технически продвинутая А.А. И ветрянка как-то даже на второй план отходит. Чего уж там, дело наживное.

Так почему бы не пойти дальше и не перенести родительские собрания в Интернет? Не скрою, я с удовольствием сидела бы за своим столом за чашкой кофе вместо того, чтобы сначала ехать в метро в час пик, а потом сидеть на детском деревянном стуле в ожидании своей участи. Уверена, что от этого качество нашего с учителем общения никак не пострадает. И начальники наши будут довольны.

А после можно будет послать Александре Андреевне смску: «А.А.! Все было ОК, до встречи в чате, с ув., М.Л».

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции. 

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news